Остров-cайт Александра Радашкевича / Гостевая книга

Гостевая книга

Дорогие живые, здравствуйте
и добро пожаловать вдаль.

А.Р.

Страницы: предыдущая  50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59  следующая
Всего записей: 2581
Добавить сообщение

валентина, 10.10.2016 11:15

Александр, как хорошо написана статья о Надежде Януарьевне!
В столь небольшом объёме получилось и биографию написать и высветить образ в конкретных условиях. Тут и время, и люди... всё получилось описать.
Надежде Януарьевне Светлая Память, а Вам спасибо за то, что храните эту память.

(моя память сохранила прекрасное фото совсем юной Н.Я., но вот само фото не нашла нигде. То есть видеть его могла только здесь, в прошлые годовщины... - ?)

Ответ: Это сокращенный вариант, в "словарном" стиле. Полный текст только что размещен в "Публицистике".
А фото-я в юности - на стр. 3 ("Среди миров").

А. Р., 10.10.2016 01:15

Сегодня исполняется 20 лет со дня смерти Надежды Януарьевны Рыковой (1901-1996).
См. мою статью о ней в "Публицистике".

валентина, 09.10.2016 10:24

...пусть не пеняют...
- у меня это совсем о моём вчерашнем дне...
навещали своих дорогих...

Злата Коцич (Белград), 07.10.2016 11:09

Спасибо большое, Саша, за этот разговор. Он живой и полон тепла, света, и многого настоящего, чего сегодня нам так не хватает. Очень вам обоим благодарна.

Соня Ардашникова (Иваницкая), Париж, 06.10.2016 12:15

Саша! И.В. смотрится живой, вот-вот заговорит с экрана. Господи, твое увеличение сотворило чудо! Она жива, потому что нами любима и не забыта...
Написала об этом и сотворила... Теперь я не жалею об интервью, а тебя благодарю и всех, кому, как нам с тобой, память о них дорога.

валентина, 06.10.2016 11:20

Да, фото... оно у меня есть, скорее всего было в книге... я уже тогда в том числе и через это фото, почувствовала их близость - и духовную, и ...кровную

Ответ: Оно есть в книге, но маленькое и черно-белое.

валентина, 05.10.2016 12:34

Изумительное стихотворение "Ангелы", а где-то и далеко и рядом "Павловы гномы"... где-то в конце 2008-го в предновогодье...
читала стих, потом ваши разговоры с Соней... об Ирине Владимировне, о первой встрече её с Георгием Ивановым ...о Тынянове...
хорошо было всё это читать
и сегодня "Ангелы" - хорошо...

Ответ: Сегодня говорили с Соней и сошлись на том, что и нам хорошо видеть на Острове Ваши "хорошо", дорогая Валентина. Кстати, в интервью добавлено еще одно замечательное фото. :-)

Татьяна, 04.10.2016 12:42

Добрый день, уважаемый Александр Павлович.
Очень тяжело контролировать повествование, но так, очевидно, на любом сайте, где эгрегор уже сложился и, невольно, приходящие попадают под его влияние бессознательно.
Перечитала заново все материалы, касающиеся беседы с С.Л.Иваницкой, пользуясь наводками в Вашем ответе Валентине. И взглянула на все совершенно с неожиданной для самой себя стороны. Складывается печальное впечатление. Человек приходит на планету в определенное место - по закону магнита. В астрологии сказано, что изменение места жительства, причем серьезное, может повлиять на судьбу в лучшую или в другую сторону (этим очень часто пользуются "знатоки", особенно в желании поправить здоровье - надеюсь, нет противоречия существующему порядку вещей). Читая подробности интервью, все-таки пришла к выводу, что основные "испытания" каждый человек проходит по "полной программе". Облегчение может быть как поощрение "потоком информации",которую можно получить только в конкретном месте или созерцанием природы, если это возможно реализовать конкретному человеку, или встречами людьми, стоящими выше принципов обыденности (после подробностей, прочитанных у К.Д.Померанцева о некоторых моментах жизни И. В. Одоевцевой во Франции.). Есть с чем сравнить эти моменты.
Извините, пожалуйста, за аналитические обобщения - Луна в Козероге (это иногда очень суровое отношение к себе и другим с выстраиванием гигантских запретов - очень высоких заборов, которые могут быть вовсе не уместными - очевидно, из-за общего положения и транзитов планет ).
Некоторые моменты жизни И. В. Одоевцевой относятся к детективному жанру - истории с кражами и так называемыми "милыми" вымогательствами... "на все немного наплевать" - думается это проявление больших внутренних наработок в отношении к материальным потерям.
По прочитанным 3-м электронным адресам с полной ответственностью могу сказать, что И.В.Одоевцева - человек чести, который попытался исправить и исправил свою "слабость", возвратившись на родину. Поймите правильно - никого не осуждаю, тем более Вас.., т.к не имею на это ни малейшего права..., ибо мое отношение к Вам переходит границы обыденного.
Вы никогда не задумывались для чего лично Вам дано было общение с именно этими людьми - И. В. Одоевцевой и К.Д.Померанцевым (не имею ввиду глобальные цели - сохранение правдивой информации об их существовании)? (Отвечать не обязательно).
..."Ведь, как я уже писала, поэты, да и вообще художники, без любви задыхаются в вольном воздухе чужих стран" - это наичестнейшее высказывание И.В. Одоевцевой...
Фотография И.В. Одоевцевой на кладбище (1958 год после похорон м ужа) - очень немногие женщины позволяют себе оставаться такими, какие они есть внутри в тот момент - имею ввиду отсутствие черного покрова на голове - "светлая голова" - не задумываясь о своем внешнем виде.
Из прочитанного и просмотренного следующий диалог просто потрясающий (Александр Радашкевич и Софья Иваницкая):
"А. Р.: Как ты относишься к нынешней Франции, где мы с тобой живём?
С. И.: Как к беспардонной Франции, новой стране, не похожей на прежнюю, куда мы с тобой когда-то приехали.
А. Р.: А к сегодняшней России?
С. И.: Как к незнакомке, с которой надо ещё подружиться.
А. Р.: Жалеешь ли ты о чём-либо в прожитом?
С. И.: Что не вернулась с Ириной Одоевцевой в Россию."
Новая волна миграции, особенно молодых людей в дальнее зарубежье, захватила Россию. Это глобальная проблема. Причины происходящего - это прежде всего объясняется безответственностью (как всегда) более старшего поколения, а в общем - всех и всего...
Беспредельно благодарна Вам за то, что удалось узнать из прочитанного, за произошедшие созвучия, простите за слишком большой текст.

Ответ: Уважаемая Татьяна,
благодарю Вас за неподдельный и вдумчивый интерес к нашей беседе. Мне очень важно, что она встретила такой живой отклик у читателей.
Всего Вам самого доброго.

валентина, 03.10.2016 22:05

Александр, доброго Вам дня!
Всегда радостно видеть Софью Львовну на Острове.
Хорошо это или не очень, но всегда читаю ваши разговоры здесь, о стихах и не только - в этих беседах есть общие воспоминания, стихотворения обретают продолжение.
И чудесное фото! У меня есть фотографии с презентации книги (год ?), и фото из самой книги, но это особенное фото.
И ещё. Никогда не фамильярничала, но про себя всегда "Соня", как здесь на Острове.
Вот - Александр, иногда Александр Павлович и Соня...

Ещё раз большое вам спасибо за эту беседу, за всё.
С надеждой чаще видеть здесь Соню.

Ответ: Спасибо за Ваш живой и искренний интерес, Валентина!
Разделяю Ваше пожелание. :-)

Татьяна Перцева (Хельсинки), 03.10.2016 16:51

А. Р.

Увидишь, солнечный мой брат,
мы - ледяных кровей,
в изгнаньи помнить имена
комет, орбит, вещей,
с дороги зимней не свернуть,
в минувшем склепе дней
кто выбрал свой безбрежный Путь,
тому поёт Сольвейг.

Страницы: предыдущая  50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59  следующая
Всего записей: 2581
 
Вавилон - Современная русская литература Журнальный зал Журнальный мир Персональный сайт Муслима Магомаева Российский Императорский Дом Самый тихий на свете музей: памяти поэта Анатолия Кобенкова Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)