|
Дорогие живые, здравствуйте
и добро пожаловать вдаль.
А.Р.
Добавить сообщение
|
Алина,
10.10.2007 22:11
Александр Павлович!
"Наш, прошлый, век разрешился зияющим духовным провалом и состоявшейся подменой сущего и Божьего на выхолощенно потребимое, усредненно утилитарное. На то, что нельзя и невозможно любить. Антимузыка, смертопись и квазилитература проводят свои крикливые <биеннале>, растворив окна на помойку и истово молясь на черный квадрат Малевича, являющий собой их одномерное посмертное бытие. Грядущий хам уже пытливо разглядывает публику из дуроскопа. Он здесь. С нами. Он улыбается."
Точнее сказать невозможно! Я подписываюсь под каждым словом этого ГЕНИАЛЬНОГО высказывания!
Спасибо!
Ответ: Ну уж "гениального"! Это Вы хватили, Алина!
Но, перечитав с Вашей подачи, вижу, что что-то в этом есть!:)))
|
|
Марианна,
10.10.2007 19:31
Саша! Спасибо Вам за Померанцева! За память! Прекрасная поэзия! Глубоко своя по интонации и взгляду на мир. Действительно очень жаль, что не опубликовано. Но, Бог знает, возможно, всё-таки удастся...
Ответ: Да, Марианна, есть что-то безысходное в судьбе книги, сходное с его собственной "распроклятой судьбой эмигранта"...
Надеюсь все-таки, что логика вещей изменится и ангелы улыбнутся.
|
|
Алина,
10.10.2007 16:50
Уважаемый Владимир!
Так неожиданно и так приятно видеть Вашу реплику на моё сообщение! Я очень рада возможности виртуального общения с Вами! Спасибо за слова утешения! Вы вселяете в меня надежду на то, что это засилие "медвед-привед"-ов не одолеет нашего Великого и Могучего! Но так трудно быть оптимистом, поверьте мне, дорогой Владимир!
С уважением и благодарностью. Алина.
|
|
Берязев,
10.10.2007 09:10
Спасибо на добром слове, уважаемая Алина. Только не надо так огорчаться, язык сам себя защитит. Есть и такое предостереженье в "Свободе ничтожества". Сказано: "Мне отмщенье Аз воздам". Можно лишь посочувствовать тем, на кого оно падает...
|
|
Алина,
09.10.2007 14:16
Добрый день, дорогой Александр Павлович!
С интересом прочитала "Свободу ничтожества"! Очень актуальную тему затронул Владимир Берязев! Интернет настолько раскрепостил и "сорвал с тормозов" самые низменные человеческие проявления, что сравнить этот процесс можно разве что с концом света! Это наступление агрессивного анти-языка способно не просто покоробить тонко чувствующую душу, но, пожалуй, и уничтожить само понятие русского разговорного (не говоря уже о литературном) языка! Послушайте дикторов СМИ, послушайте как говорят в эфире "уважаемые" люди с высшим образованием и ужаснётесь ставшими нормой искажениями этого самого языка!
Стало штампом употребление таких конструкций, как: "я хочу сказать ТО, что" или "я думаю ТО, что" - с непременным пресловутым неведомо откуда взявшимся "ТО" перед "ЧТО"! Я просто в шоке от этого просто узаконенного кем-то ужаса!
Мало того, ведушие самых популярных программ на радио выработали интонационные "штампы", от которых просто коробит: все особы женского пола вещают детскими голосами с протяжным каверканным "пропеванием" гласных! Это слушается ужасно, но, подозреваю, что этому учат при приёме на работу в качестве ведущих! "Формат", видимо! О чём здесь говорить?
Конец света, да и только! Для меня это очень болезненная тема!
А по-поводу Пушкина и Есенина, так их, по-моему, уже мало кто знает из интернет-покления, а не то, что способны перепутать или отличить!
Очень актуальная статья! Спасибо, Александр Павлович!
С огромным уважением к Вам и к Вашему Творчеству. Алина.
|
|
А.Р.,
08.10.2007 11:53
Друзья и уважаемые посетители,
в виде исключения я поместил сегодня в раздел "Публицистика" не свою статью, а моего друга, замечательного сибирского поэта Владимира Берязева.
Тексту этому лет семь, и он затерян где-то в недрах того самого антимира и антислова, о которых в нем идет речь.
С разрешения автора я решил подарить "Свободе ничтожества" новую жизнь.
|
|
Тагир,
05.10.2007 15:06
Совершенно случайно оказался на Вашем острове. (Сам бы никак не попал, признаюсь. Добрый человек привел). Какой достойный сайт! Как много информации, поданной деликатно, ненавязчиво. Музыка замечательная. Проза интересная. Стихотворения непростые.
Приятно познакомиться. С уважением!
Ответ: И мне приятно, Тагир. Спасибо доброму человеку!
|
|
валентина,
01.10.2007 23:45
И опять наступил мой вечер, и я читаю стихи. Поискала имя Померанцева в разных своих книгах в указателях имён, случайные упоминания. Не нашла. В и-нете смотрела ещё раньше, после первого Вашего упоминания о нём. В общем, это для меня очередное белое пятно. Но не знать его при его поэзии ужасно! <Не конец потом, а продолженье>. ЭТО его пугает. Многие, почти все на Земле надеются, что ПОТОМ - продолжение. Тут не только поэзия, философия - тут такое Знание. И в каждом из стихотворений мысль, достойная, чтобы мы, прочие, задумались.
Даже за то, что я всё-таки узнала что-то из его стихов, я благодарна тем путям, которые привели меня на Остров. И за память о нём спасибо Вам.
Ответ: Да, Кирилл Дмитриевич был во всем ученик самого большого эмигрантского поэта, своего друга Георгия ИвАнова, но у него была своя неподражаемая нота, свой срез неба, и уже поэтому он был настоящий поэт.
У нас еще будут, конечно, его стихи. Будет статья о его поэзии и некролог его памяти, а также предисловие к книге его произведений, ктр-ю я давно отчаялся издать.
Хотя пути Господни...
|
|
Алина,
30.09.2007 17:23
Цитата:"Издание поэзии сегодня - болезненная и безнадежная тема". Вашими устами, Александр Павлович, как всегда, "глаголит истина"!
Зато какой простор для выхода в свет "творчества" бездарных, Бог весть на каких телевизионных кулинарных и прочих пиар-проектах раскрутившихся "поэтесс" и "поэтов"! (О писательницах я уже и не говорю). Такое впечатление, что все наши издательства существуют исключительно на пиар-проетах, ничуть не заботясь об уровне издаваемых "произведений". Видимо, высок спрос на пошлость и примитив в современном массовом "чтивопроизводстве". Он-то и определяет издательскую политику современности. А иначе прибыли не будет! А без неё нынче как?
Ответ: Что сказать, Алина?
"Все это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно"...
|
|
Алина,
30.09.2007 16:55
Добрый день, уважаемый Александр Павлович!
Пишу под впечатлением "И ты, мой сад".
Перед этим несколько дней читала Ваши поэтические сборники.
Вы обладаете уникальным даром передавать на уровне ощущения времени его атмосферу, его самые характерные "запахи и звуки"! И так тонко и глубоко, так ненавязчиво и так предельно точно сопрягаете его с настоящим! Просто - фантастические стихи! Я в восторге! СПАСИБО ВАМ!
Ответ: Алина, я не знаю, что отвечать на такую реакцию, но, поверьте, она не оставляет меня равнодушным.
|
|